Накануне в России выявили максимум заражений за пандемию — 37 141 случай.

Уровень заболеваемости коронавирусом в России, вероятно, стабилизируется к концу года. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Вероятно, к концу года цифры будут более спокойными”,  цитирует Пшеничную РИА “Новости”.

Читайте также

Накануне в России выявили максимум заражений за пандемию — 37 141 случай ковида. Также установлен новый антирекорд по смертям — 1064.

Ранее Пшеничная отметила, что заболеваемость коронавирусом в России будет ещё какое-то время держаться на высоком уровне, однако меры, которые вводят власти, должны повлиять на темпы роста числа инфицированных. В свою очередь, руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов допустил рост заболеваемости из-за новой формы дельта-штамма ковида AY.4.2, которая, по предварительным данным, может быть примерно на 10% заразнее, чем обычная “дельта”.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября по всей стране. Глава государства подчеркнул, что ситуация, связанная с коронавирусом, складывается сложно и сейчас важно сбить пик новой волны эпидемии. Он также напомнил, что главы регионов могут ввести нерабочие дни раньше 30 октября или, наоборот, продлить их после 7 ноября.

Самые свежие и актуальные новости смотрите в разделе  Главные новости

Срочные новости


Семён Софронов
Работаю в медицинской журналистике более 20 лет.

Автор статей о здоровье и психологии. Всегда стараюсь доступно, просто и понятно писать о сложных и не очень заболеваниях.