В течение года есть несколько дат, когда Пенсионный фонд производит перерасчеты выплат. Об этом напомнили в отделении ПФР по Кабардино-Балкарской республике.

Так, 1 января индексируются страховые пенсии большинства пенсионеров. В свою очередь, 1 апреля ежегодно повышаются пенсии по государственному обеспечению, включая социальные.

Читайте также

“Другой такой датой является 1  августа, когда Пенсионный фонд повышает страховые пенсии работавших пенсионеров, а также выплаты пенсионных накоплений по результатам полученной инвестиционной доходности”, – отметили в ПФР.

Ранее Пенсионный фонд разъяснил, как происходит повышение пенсии в связи с такими событиями, как достижение 80-летнего возраста, приобретение так называемого северного стажа или увольнение с работы. В ПФР подчеркнули, что подобные индексации не привязаны к конкретной дате и назначаются при наступлении соответствующих обстоятельств. Так, например, при достижении 80-летнего возраста пенсионер может рассчитывать на двукратную фиксированную выплату.

Самые свежие и актуальные новости смотрите в разделе  Главные новости

Срочные новости


Анна Белка
Главный редактор Лайфхакертипс

Разгребаю новости, чувствую тренды, пишу просто о сложном. Привлекаю внимание к действительно важным и интересным событиям.