Минцифры предложило сделать поездки на такси бесплатными для пенсионеров ветеранов Великой Отечественной войны. Такую инициативу ведомство уже обсуждает с агрегаторами сервисов онлайн-такси. Об этом рассказал глава министерства Максут Шадаев, сообщает ТАСС.

Такси

По словам Шадаева, речь идет о некоем лимите поездок.

На 2022 год мы обсуждаем с агрегаторами сервисов онлайн-такси возможность предоставить ветеранам какой-то лимит на бесплатные поездки на такси в течение года.
Максут Шадаев

В мае 2020 г. власти Москвы организовали бесплатную перевозку медработников на такси для забора анализов и оказания помощи на дому. За последующие полтора года в среднем были задействованы 500 транспортных средств ежедневно, их услугами пользуются сотрудники свыше 100 городских поликлиник и больниц. В ноябре мэр Москвы Сергей Собянин выделил 866,3 млн руб. на бесплатные поездки врачей на такси.

Ранее доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления ФБГОУ ВПО «Российский экономический университет» им. Г.В. Плеханова Руслан Абрамов напомнил, какие льготы положены пенсионерам.

Так, пенсионеры не платят налоги на имущество, государство также освобождает их от уплаты налогов с некоторых доходов: например, с пенсий и социальных доплат к ним, а также с подарков от организаций. Кроме того, есть льготы по транспортному налогу и компенсация проезда к месту отдыха на территории России и обратно.

Самые свежие и актуальные новости смотрите в разделе  Главные новости
Анна Белка
Главный редактор Лайфхакертипс

Разгребаю новости, чувствую тренды, пишу просто о сложном. Привлекаю внимание к действительно важным и интересным событиям.