Россияне могут получить возможность использовать пенсионные накопления для оплаты дорогостоящего лечения. Соответствующую инициативу Национальной ассоциации пенсионных фондов уже поддержал Банк России.

Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

С предложением разрешить гражданам использовать пенсионные средства в случае возникновения сложных жизненных обстоятельств НАПФ выступила на встрече с председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной.

Читайте также

Как следует из релиза ЦБ РФ, для этого россиянам потребуется перевести пенсионные средства, сформированные в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) в структуры негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).

Пока такой возможности у граждан нет. Но она может появиться – с предложением позволить россиянам перевод накоплений из ОПС в НПО также выступила НАПФ. Банк России поддержал и эту инициативу. По мнению ЦБ, такой подход позволит людям принимать более активное участие в формировании накопительной части своей пенсии по программам НПО.

Ранее в России предложили создать систему гарантий в отношении негосударственного пенсионного обеспечения. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Самые свежие и актуальные новости смотрите в разделе  Главные новости

Срочные новости


Анна Белка
Главный редактор Лайфхакертипс

Разгребаю новости, чувствую тренды, пишу просто о сложном. Привлекаю внимание к действительно важным и интересным событиям.