С наступлением 2022 года страховые пенсии всех неработающих пенсионеров в Российской Федерации вырастут сразу на 5,9% за счет плановой индексации, пишет DEITA.RU.

Пенсионное уростоверение

По информации издания, в результате повышения общего размера пенсии, станет больше и сумма фиксированной надбавки, которую получают пожилые россияне, достигшие возраста 80 лет. В 2021 году она составляла 6044,48 рубля, а уже в следующем году она вырастет до 6401,10 рубля, говорится в публикации.

При этом на следующий месяц после того, как пенсионеру исполняется 80 лет, ему положена разовая выплата соответствующей надбавки в двойном размере, то есть сразу за два месяца, поделились подробностями авторы материала. Так, с учетом индексации, в 2022 году она составит 12802,20 рублей.

Уточняется, что данную сумму россияне преклонного возраста получат лишь один раз. После чего ежемесячно им будет приходить уже обычная одиночная прибавка. Также по достижении 80-летнего возраста граждан ждет и другая дополнительная помощь от государства.

В частности, им предоставляют скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг, льготы по капитальному ремонту, право на получение компенсации за уход, налоговые льготы, а также бесплатное санаторно-курортное лечение.

Самые свежие и актуальные новости смотрите в разделе  Главные новости
Анна Белка
Главный редактор Лайфхакертипс

Разгребаю новости, чувствую тренды, пишу просто о сложном. Привлекаю внимание к действительно важным и интересным событиям.