Единовременную денежную выплату к Новому году может получить часть российских пенсионеров. С соответствующей инициативой выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев, сообщает PRIMPRESS.

Пенсионное удостоверение с деньгами

Он обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. Хамзаев заявил, что в России необходимо ввести новую единовременную денежную выплату для ветеранов Великой Отечественной войны.

Общественник заявил, что прошедший год был для российских ветеранов очень сложным из-за пандемии коронавируса и связанными с ней ограничениями. При этом в этом году отмечается 75-летие со Дня Победы.

Считаю, что это будет действенным подспорьем нашим ветеранам для организации их праздничного стола в честь нового, 2021 года.

Соответствующее письмо с предложением дать ветеранам по 10 тысяч рублей Хамзаев уже направил премьеру Мишустину. О том, отреагировал ли глава правительства на данное предложение, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры могут получить новую единовременную денежную выплату. Соответствующие инициативы вынесены на обсуждение на региональных уровнях.

Самые свежие и актуальные новости смотрите в разделе  Главные новости
Матвей Белов
Держу руку на пульсе событий

Слежу за последними новостями в Мире, стране и обществе. Пишу простым и понятным языком о сложных и не понятных вещах.