В некоторых регионах внеплановые выходные начнутся уже 23 октября.

Недавно мы писали о намерении сделать выходные дни с 30 октября по 7 ноября в России. Президент России одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением заработной платы.

Некоторые регионы смогут установить нерабочие дни досрочно, с 23 октября, и при необходимости продлить их после 7 ноября.

Читайте также

После нерабочих дней регионам рекомендовано расширять практику доступа на предприятия с помощью QR-кодов, а для невакцинированных граждан из групп риска ввести режим самоизоляции. Всем россиянам рекомендовано воздержаться от поездок в другие регионы в период нерабочих дней.

Также на совещании с президентом Голикова отметила:

  • Сейчас в 7 регионах заняты больше 95% коронавирусных коек — это Ставрополье, Адыгея, Челябинская, Орловская, Амурская, Самарская и Саратовская области. А всего по стране занято 86,6% больничных коек для пациентов.
  • Наиболее критическая ситуация с заболевшими коронавирусом фиксируется, в том числе, в Курской и Оренбургской областях, Коми, Татарстане и Мордовии.
  • Лидеры по коллективному иммунитету — Подмосковье, Москва, Тува, Чечня, Петербург, Чукотка, Карелия и Белгородская область.
Самые свежие и актуальные новости смотрите в разделе  Главные новости

Срочные новости


Матвей Белов
Держу руку на пульсе событий

Слежу за последними новостями в Мире, стране и обществе. Пишу простым и понятным языком о сложных и не понятных вещах.