Всего через несколько месяцев с момента первого запуска.

Компания Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса объявила о планах отправить новую группу туристов в космос на корабле New Shepard. Старт миссии состоится уже 12 октября.

Как и в первый раз, в полёт отправятся четыре человека. В их числе бывший инженер NASA и сооснователь Planet Labs Крис Бошуайзен, а также заместитель председателя департамента здравоохранения компании Dassault Systemes и соучредитель компании Medidata Глен де Ври.

Имена двух других астронавтов компания пока не объявила, но если верить слухам, одним из них станет 90-летний актёр Уильям Шетнер, сыгравший капитана Кирка в сериале «Звёздный путь».

Для Blue Origin  эта миссия станет вторым запуском туристов в космос. Первый успешный полёт состоялся 20 июля, когда New Shepard поднял на высоту более 100 км самого Джеффа Безоса, его младшего брата Марка, 82-летнюю Уолли Фанк и 18-летнего нидерландца Оливера Дэмена.

Самые свежие и актуальные новости смотрите в разделе  Главные новости
Анна Белка
Главный редактор Лайфхакертипс

Разгребаю новости, чувствую тренды, пишу просто о сложном. Привлекаю внимание к действительно важным и интересным событиям.