Яйца — популярный продукт. Многие едят их практически ежедневно, но знаете ли вы о том, как правильно их варить?
Яйца – один из самых полезных, но вместе с тем опасных продуктов. Не стоит есть яйца слишком часто, если у вас проблемы с уровнем холестерина. Кроме того, этот продукт нужно правильно приготовить, иначе из полезного завтрака он превратится в ядовитый.
Самый распространенный миф, связанный с приготовлением пищи, — термическая обработка убьет все микробы и бактерии. На самом деле далеко не каждый патоген «боится» высокой температуры и кипящей воды. Если вы варите те же яйца дольше обычного, надеясь, что это поможет избавиться от бактерий, вы рискуете уничтожить не только микробы, но и все полезные вещества, содержащиеся в продукте.
Читайте также
Пищу не нужно переваривать или недоваривать. Например, яйца всмятку могут содержать в себе опасные вещества, так как наполовину они остаются сырыми. Не стоит варить этот продукт вместе с коричневым сахаром. Существует мнение, будто этот способ поможет стимулировать выработку крови в организме. На самом деле этот компонент лишь спровоцирует образование вредных веществ.
Если вы планируете пожарить яйцо, не стоит использовать подсолнечное масло. Любую пищу рекомендуется готовить на оливковом масле. Оно обойдется вам дороже подсолнечного, но зато предотвратит образование раковых опухолей и ожирение.
Самые свежие и актуальные новости смотрите в разделе
Главные новости
4 replies on “Неправильное приготовление яиц грозит отравлением”
Занятно то что я никогда об этом не задумывалась, просто ела, и норм
Самое трудное, это сварить яйцо так, чтобы белок был твердым, а желток жидким, безо всяких соплей между ними.
Не жалею, что потратил пару минут на чтение. Пишите почаще, еще непременно зайду почитать что-то новенькое.
В кипящую воду горсть соли после варки в холодную воду и яйца любой свежести хорошо очистятся