У каждой хозяйки наверняка есть в запасе несколько способов применения в быту обычной пищевой соды. О том, что ее можно использовать вместо разрыхлителя, известно, наверно, всем. А еще можно посыпать содой мясо перед тем, как его приготовить.

Сода

Независимо от того, какой тип мяса вы используете для приготовления нежного стейка, вкус будет зависеть от степени прожарки. Поскольку некоторые куски могут быть более жесткими, чем другие, иногда вам может потребоваться использовать средства для смягчения. Можно, конечно, отбить мясо молотком либо замариновать его в чем-то кислом (скажем, в вине или лимонном соке) или сладком (соке папайи или ананаса).

Также можно применить еще один всем известный метод. Чтобы толстый стейк стал мягким, на нем делают небольшие поверхностные надрезы, чтобы во время приготовления тепло быстрее проникло внутрь.

Читайте также

Вы также можете сделать свое мясо более нежным, приготовив его на медленном огне или разрезав его против волокон.

Быстрый рецепт с использованием пищевой соды

Но если вы ищете простой метод с одним ингредиентом, который способен смягчить даже самое жесткое мясо, предлагаем вам воспользоваться пищевой содой. Щелочность пищевой соды повышает рН поверхности мяса, что в свою очередь затрудняет связывание белков. Этот метод действительно работает, а стоит копейки. Поэтому его обязательно следует попробовать.

Быстрый рецепт мяса с пищевой содой

Как смягчить мясо пищевой содой

Если вы пытаетесь смягчить большой кусок мяса, который вы, возможно, собираетесь обжарить на сковороде или гриле, просто посыпьте его пищевой содой. Вотрите порошок в мясо (убедитесь, что вы взяли соду а не разрыхлитель, так как между ними имеется большая разница), затем охладите его в течение трех-пяти часов. Смойте пищевую соду, после чего приправьте и готовьте по желанию.

Замочите мясо в растворе

Небольшие куски или мясо, которое было нарезано ломтиками, следует замочить в растворе пищевой соды и воды.

Для этого на каждые 350 г мяса смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с 1/2 стакана воды, затем дайте раствору впитаться в течение 15 минут. Более длительное замачивание не обязательно, но, по словам повара, это не повредит мясу. Слейте воду, а затем промойте, чтобы удалить всю пищевую соду. Приправьте, приготовьте жареное мясо и наслаждайтесь изумительным вкусом.

Жарка мяса с содой

Смягчение говяжьего мяса

Добавление пищевой соды также способно смягчить говядину, используемую для тушения. Просто смешайте 3/4 чайной ложки пищевой соды, одну или половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки воды на каждый килограмм говядины. Дайте мясу постоять в течение 20 минут и можете начинать готовить с ним блюдо.

Не нужно ничего промывать. Более длительное время приготовления, а также применение других ингредиентов и специй сделают свое дело, никакого вкуса пищевой соды не останется.

Самые свежие и актуальные новости смотрите в разделе  Главные новости

Срочные новости


Анна Проскурина
Превращаю продукты в произведения искусства

Фея и волшебница на кухне. Пишу про еду и все, что с ней связано. Обожаю готовить.

Leave a Reply

3 replies on “Зачем добавлять пищевую соду в мясо перед его приготовлением: хитрости хозяйки”

  • Виолетта
    08 февраля 2022 at 09:10

    А еще содой можно смягчить мясо

  • Роман Васильев
    08 февраля 2022 at 11:54

    Был опыт приготовления мяса с содой. Получилось довольно вкусно.

  • JiuJitsuu
    08 февраля 2022 at 13:12

    Спасибо! как раз было интересно как нейтрализовать нитраты